Чорба из свиных ножек


Чорба из свиных ножек
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Продукты: Ножки, уши и хвост молочного поросенка - 1 кг, свиной язык - 200 г, мозги молочного поросенка - 200 г, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 200 г, репчатый лук - 125 г, рис - 1 столовая ложка, квас-борш - 800 мл, растительное масло - 50 мл, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Обварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 4-6 кусочков на порцию) и поставить варить, залив холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко нарезанный лук и нарезанные маленькими кубиками спассерованные в масле овощи. Хорошо вымытые, очищенные от пленок и нарезанные маленькими кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово, тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный рис. Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Чорба из свиных ножек" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.